有機野菜などの安心食品宅配をインターネットで提供するオイシックス株式会社(東京都品川区、代表・高島宏平)(以下、オイシックス)は、天然酵母を使ったパンの人気店「Panetteria ARIETTA(パネッテリア アリエッタ)」オーナー 柳沼保広氏の監修のもと、オイシックスのこだわり食材で作った保存料・着色料不使用のオリジナルパンを、月替わりで8個定期的にお届けする宅配サービス「ブーランフェルメのパンくらぶ」を、2013年5月1日(水)より開始します。

パン職人と農家のコラボレーション、人気店のオーナーが、オイシックスの旬のフルーツやナッツで作った保存料・着色料を使わないオリジナルパン

パンは、天然酵母を使った人気店「Panetteria ARIETTA(パネッテリア アリエッタ)」(以下、アリエッタ)のオーナー 柳沼保広氏が監修したオリジナル商品です。オイシックスの旬のフルーツやナッツをふんだんに用いて、他では食べることができない新しい味を実現しました。国産小麦を使用し、保存料・着色料不使用です。
「ブーランフェルメ」は、パン職人を意味する仏語「ブーランジェリー」と、農家を意味する「フェルメ」を合わせたオリジナルの造語です。パン職人とオイシックスの農家とのコラボレーションをイメージしています。
5月のスペシャルブレッドの1つは「リオ30」。いよかんを一般的な割合よりも多く、粉に対して30%の割合で練り込んであり、軽く表面を焼くと、より一層いよかんの爽やかな香りを楽しんでいただけます。6月はオレンジピールやレモンを用いた新作を予定しています。

毎月8個を定期的にお届けする宅配サービス、毎月加わる新しい旬の味を楽しめる

本サービスは、月3,480円(送料込み)で毎月8個のオリジナルパンをご自宅にお届けします。月ごとに旬の素材を活かした新商品が加わるため、新しい味に出会うワクワク感も楽しんでいただけます。また、朝食にパンを食べる家庭が増えている中、マンネリ化しやすい朝の食卓がバラエティ豊かになります。

柳沼保広氏 (「Panetteria ARIETTA(パネッテリア アリエッタ)」 オーナーシェフ)

多くのメディアにも取り上げられ、パン好きなら知らない人はいない都内のパンの人気店「Panetteria ARIETTA(パネッテリア アリエッタ)」のオーナーシェフ。自家製天然酵母、国産小麦、オーガニック食材にこだわった安心なパンで、小麦本来のうまみや、ドライフルーツの凝縮された甘み、そして、ハードながらモチモチした食べやすい食感が魅力。
■商品情報
・商品名:「ブーランフェルメのパンくらぶ」
・内容量:8個
・価格:3,480円(税込:送料込)
・販売:オイシックス株式会社が運営する産直おとりよせ市場
・お届け方法:冷凍
・召し上がり方法:電子レンジで解凍し、オーブンやトースターで3~4分焼く
【5月ラインナップ】
以下6種類8品をセットで。 ※「ノアレザン65」と「チーズボルケーノ」が2つずつ。
「リオ30」
「いよかん」を粉に対して30%配合し、さわやかな香り、甘みを楽しめるハーフブレッド。食物繊維も豊富。
「コッコリーナ45」
「ハチミツ」と粉比45%の「松の実」のハーモニー。口の中に広がる優しい甘みと食べごたえが魅力。
「ノアレザン65」
ローストされた「くるみ」と「レーズン」を粉比65%でパン生地に練んだ贅沢なパン。食感が楽しい。
「无花果(イチジク)」
「不老長寿の果実」とも呼ばれる「无花果(イチジク)」を贅沢に。トロリととろけるイチジクの甘みが嬉しい1品。
「クランベッツ50」
「ヘーゼルナッツ」と、目にも鮮やかな「クランベリー」を粉比50%でミックス。軽い口あたりと甘酸っぱさがクセになる。
「チーズボルケーノ」
「活火山」を連想させる見た目とおり、食べごたえ十分。ライ麦と全粒粉のパン生地にナチュラルチーズが溶け込む。

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