クリエイティブ分野に特化し、即戦力人材を育成するスクール運営事業を行っているVantan(バンタン)は、JR大阪三越伊勢丹が12月18日(水)~25日(水)の期間中に開催するクリスマス催事に「コンフィチュール・テツ×Seiichiro,NISHIZONO×L’ecole Vantan」を出店、」食」のデザインスクール レコールバンタン大阪校の学生が考案したオリジナルスイーツと講師を務める田中哲人シェフと西園誠一郎シェフが手がけるスイーツを販売致します。

今回の取り組みは、スイーツが最も盛り上がるクリスマスシーズンに催事で話題をつくりたいと考えるJR大阪三越伊勢丹と、在学中から学生がデビューできる機会を提供し実践教育の具現化を目指すバンタンの思いが一致し、実現に至りました。
出品販売するスイーツは、レコールバンタン大阪校パティシエ本科の東野実咲さんの「erable(エラブル)450円」と下村泰子さんの「Olivier Odorant(オリヴィエ・オドラン)400円」で、「erable」は、マロンバタークリームや柚子ジュレ、ビスキュイなど7層からなり、栗の香り付けや栗のホクホクとした食感を残し、見た目からも日本の和の女性らしさを表現したプティ・ガトーです。
11月に東京・代官山で行われたFood Design Collection内のFood Design Award大阪予選に参加した15名の中から、上位の成績を収めたことで、その完成度が認められて出品が決まりました。
「コンフィチュール・テツ×Seiichiro,NISHIZONO×L’ecole Vantan」は、12月18日~25日の期間中、12月18日~22日までの期間限定販売となります。
「食」をデザインする学生たちのスイーツにご期待ください。

Vantan (バンタン)

1965 年の創立以来、クリエイティブ分野に特化して人材の育成を行っている専門スクール。
現役のプロクリエイターを講師に迎え、ファッション、ヘアメイク、ビューティ、グラフィックデザイン、映画、映像、フォト、ゲーム、マンガ、アニメ、パティシエ、カフェ、フードコーディネーターなどの分野において、業界と連携した「実践型デザイン教育」で、即戦力となる人材を育成する教育事業を展開し、これまでに 18 万人以上の卒業生を輩出しています。
バンタンスクール一覧HP : http://www.vantan.co.jp/school/
レコールバンタンHP : http://www.lecole.jp/

このエントリーをはてなブックマークに追加