ハーブを使ったご自慢の料理・スイーツでチャレンジしよう!!第3回KOKUSAIハーブレシピコンクール挑戦者募集開始
日本ハーブ振興協会と国際パティシエ調理師専門学校が、今年もハーブレシピコンクールを開催いたします。開催にあたり、第1次書類審査への応募を本日4月15日より開始いたします。全国からご自慢の料理、スイーツのレシピをお待ちしております。決戦大会は8月に国際パティシエ調理師専門学校にて実演いただき、最優秀賞はじめ各賞が決定されます。
第3回ハーブレシピコンクール
主催:学校法人啓倫学園 国際パティシエ調理師専門学校/NPO法人日本ハーブ振興協会
運営:ユール株式会社(日本ハーブ振興協会法人会員)
■募集内容ハーブを有効に使った健康に良いオリジナルレシピを募集
■対象者中学生以上で、最終審査に参加可能の方
■審査部門 料理部門/スイーツ部門
■表彰 最優秀賞 1名、優秀賞 2名、日本ハーブ振興協会特別奨励賞 1名、Best chef prize 1名、優良賞 若干名
■副賞 書類審査通過者にはもれなく、日本ハーブ振興協会主席研究員執筆の書籍をプレゼント
さらに最優秀賞、優秀賞、特別賞の各賞に入選の方にハーブ関連賞品をプレゼント
■応募について募集期間 2013/4/15(月)~7/10(水)必着
第2回ハーブレシピコンクールの模様(2012年)
第1回KOKUSAIハーブレシピコンクールの模様(2011年)

第3回KOKUSAIハーブレシピコンクール ご応募について

応募用紙に必要事項をご記入頂き、完成写真【通常写真プリント(L判 89×127)】同封の上、下記送り先まで郵送にてお送りください。
〒 170-0013
東京都豊島区東池袋4-23-6-301
ユール株式会社
KOKUSAIハーブレシピコンクール 運営事務局 行
※応募用紙クリックいただき対象ファイルを保存してください

書類審査

7月中旬
事務局書類審査通過者には本人への通知及び 
ホームページにて発表

最終審査

8月6日(火)
最終審査である「国際パティシエ調理師専門学校」にお越しいただき、 書類審査を通過したレシピをもとに、制限時間2時間で実際に料理を作って頂きます.
※尚、最終審査時の食材は主催者側でご用意いたします。
【最終審査会場】
国際パティシエ調理師専門学校 
東京都小平市小川東町5-21-14

結果発表

最終審査会場にて最終審査同日発表

応募にあたっての注意事項

応募に際しての注意 ・応募用紙はもれなくご記入して下さい。
・レシピは、作り方を簡潔に箇条書きにして下さい。
・材料と分量は2人分で1,000円までとします。
・料理の完成写真は必ず添付して下さい。
・食用のハーブを1つ以上使用してください。
・調理時間は2時間以内で出来る料理にしてください。
・最終審査会場までの交通費、宿泊費などは自己負担になります。
・応募作品のネーミング・レシピ・写真などの著作権はユール株式会社に帰属するものとします。

このエントリーをはてなブックマークに追加